День золотой

Анатолий Деминов
День золотой. Такие дни бывают
Зимы к исходу, ссоры и вины.
Снега слепят, искрятся и пылают,
А небо непомерной глубины.

День золотой. И голуби слетели
На землю с крыш, почуяв её зов,
А завтра в полдень первые капели
Разрежут снег под окнами домов.

День золотой. Какие были прежде
И суеты, и маеты среди.
Он дарит сердцу радость и надежду,
Что ещё будет что-то впереди.