Пройдет зима, - как все проходят зимы

Анатолий Деминов
Пройдет зима,- как все проходят зимы,
И мир разбудит звонкая капель.
И в ясный полдень тело моё примет
Из солнца вся воздушная купель.

И побегут ручьи. Всё в жизни переменится,
Душа запросит всех врагов простить,
И в сердце радость светлая поселится,
Захочется и плакать, и любить.

И эта музыка невнятная ручьёв
Заполнит всё.И в кровь нашу вольётся.
Вновь растревожит в сердце вечный зов,
К тому, что уже больше не вернётся.