Сияет ночь, в меха одета

Анатолий Деминов
Сияет ночь, в меха одета.
И мир окутан в тайны грёз.
Лишь самолёт, мигая светом,
Летит беззвучно между звёзд.

В сервизах спит уже посуда.
Лишь звёздам в небе не до сна,
И золотым огромным блюдом
Плывёт отшельница-луна.

В такую ночь не разувериться,
Что не пройдут печаль и боль.
Так сердце верит и надеется
На жизнь, на счастье, на любовь.