Олимпийская Хренлиада

Александр Миронов Ск
Дружеский экс Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/2014/06/30/8002

Не за оскары и тэфи, а с того, что делать нефиг,
не за славу и награды исполняю Хренлиаду...

У нектарочной "Олимпа" слёт архангеловых типов.
Окрыляются все вместе - кто по сто, а кто по двести.

Апполоны и гермесы матерятся с интересом.
Афродиты и наяды никотин смакуют рядом.

Синий лик у тёти Геры от фингала-полусферы,
от космических запоев в окружении героев.

У амбального Геракла силы в подвигах иссякли,
и в объятиях Морфея спит он в луже с Одиссеем.

По нужде помчался с пива Менелай от Лены-дивы.
Не прошло и полминуты - увели Елену.
Круто!
Началась большая прелесть - кто-то "принял" в пах и в челюсть.
извозили в чём-то лица бандерлоги-олимпийцы.

Громовержец участковый на балу возник сурово.
И ахейцам, и данайцам надавал слегка по...шее.

Возвратилась в круг Елена виновато, но блаженно.
И во имя мирной пьянки Менелай простил беглянку.

Удивительное рядом - я его хватаю взглядом
 и описываю всяко, как философ и зевака...

 )))))))