мне и своё не унести...

Владимир Коняев
Достигнув точки невозврата,
Земного зыбкого пути,
За всё худое, как расплата,
Скажу я горькое: прости.

Невелика, наверно, плата
За преждевременность потерь
И вслед ушедшим, виновато,
Склоняю голову теперь.

В деяниях будничных и сущих
Я оступался и - не раз.
Кого обидел средь живущих -
Прошу прощения у вас!

И я прощу тех, с кем нет лада,
Тех, кого прежде не простил.
В дорогу лишнего не надо,
Мне и своё не унести.