Такого, конечно, не будет

Анатолий Деминов
Такого, конечно, не будет.
И вспять не пойдут года.
И в старую речку-запруду
Уже не вернётся вода.

Дождинки из луж не взметнутся
В туч непроглядную тьму.
И люди уже не вернутся,
Пусть даже найдётся, кому.

Снега из воды не воскреснут.
Из пепла не высечь огня.
Тем боле не будет - хоть тресни!-
Тех прежних тебя и меня.

Девчонки той ясной и светлой,
Мальчишки, влюблённого в жизнь,
Той тайны, большой и заветной,
Той жизни, нам данной, как приз.