Я грешен пред Богом, не спорю,

Анатолий Деминов
Я грешен пред Богом, не спорю, -
В поступках, мечтах и словах.
Я плыл по житейскому морю
С Всевышним не часто в ладах.
Я душу обманывал пеньем,
Искал я спасенья в стихах,
Чтоб строки зачлись искупленьем
На Божьих небесных весах.
Но сердце никак не уймётся,
Ведь знаю я истину точно:
Всё то, что писал, не зачтётся,
Ни даже единая строчка.