Черничная песенка

Владимир Грикс
    ЧЕРНИЧНАЯ ПЕСЕНКА

Черничник про местам сморчковым
Я в мае, светлом, повстречал.
в июле, жаром устрашённый,
за ягодами зашагал.

На май была трава травинкой,
её не замечал сапог,
в июле заросли велики,
до пояса Я весь промок.

Трава, как джунгли, и росою
умыл для гладкости лицо,
жена сказала, Я не скрою,
вернулся страстным молодцом.

Роса ли в страсти виновата,
черника ли, шесть литров взял,
в объятиях любимой, в взглядах,
читаю пыл велик, не мал.

Как хорошо, пройдя по лесу,
найдя черничные дары,
явиться вдруг домой повесой
и испытать любви пиры.

Черника в жажде виновата,
июль погнал живее кровь,
Я на руках держу в обхвате
жену, попьём немного вновь.

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.