Как в сказке

Леся Завгороднева
- Как дела?

- Все нормально. На фронте без перемен.
И никто не стреляет, и вроде бы без измен.
И меня не убили, и даже не взяли в плен,
Только быть живой странно и непонятно.

Ну а ты? Развлекаешься, шутишь, устроив пир?
Сам себе лучший в мире поэт, сам себе кумир?

- Зачитав эту книгу, протер всю ее до дыр,
И вернулся на первые главы...туда-обратно.

Как семья?

- Ну, скажу тебе прямо-есть.
Когда смысл всего не скрывает месть.
Когда веру в кулак, а за душу-честь,
И любовь на ладонях моей надежды.

Ну а ты? Обе двери на все замки?
Так всю ночь коротаешь в компании своей руки?
Так же муторно тянет нутро тоски
В тучном теле излюбленного невежды?

- Смейся, смейся, девчонка. Я постарел.
Пару лет пережил...И таков удел.
Стал седым и белесым, как тертый мел
Раскрошился в руках первоклассника на уроке.

Как твои? Назвала, как мечтала? Сын?
Да я помню, что клином такой же клин
Выбивают...но все же. И что, один?
И зовут его...

- Да, непременно, Саша.

- Поздравляю. Отец, как всегда, хорош?
Где ты только таких молодцов берешь?
Чтоб и яхта и новый блестящий Порш...
А не двушка в дыре и овсяная каша....

- Да...Мне счастье с размаху по лбу мешком.
Как средь ясного неба внезапный гром.
И теперь хоть ссыпай его порошком
Тем, кто в жизни отъявленный неудачник.

Тем, кто гордость заткнуть не смог,
Кто немым бирюком в пустоте берлог
Замыкался, вдыхая осенний смог,
А июль коротал на советской даче.

Ну а ты? Грустный взгляд и отстывший пыл.

- Да красотка, я раньше еще любил.
Не грузился, а попросту, детка, жил.

- А теперь что же? Тратишь себя впустую?

- Сутки за двое. День-за три.
Просыпаюсь чуть свет, еще до зари.
Черт возьми..Что такое..Ну посмотри,
Не живу...А бессмысленно существую.

- Ты найдешь этот смысл, мой друг, найдешь.
Только вряд ли теперь ты его поймешь.
Когда пленкой сырой пред глазами ложь,
Все меняется. Мы расстаемся снова.

-Как? Уже..Эти десять минут с тобой...

- Помолчи, мой потерянный дорогой.
Эта жизнь - нестабильный системный сбой.

- Как дела?

- Нормально. Жива. Здорова.

p/s
- Я бы что-то ответил еще..спросил.
Только не было слов, а тем более-сил.
А ведь знаешь, я правда тебя любил.

- Было модно...Любить-было стильным брендом.

- Как дела?

- Да как в сказке. Но с хеппи-эндом.

5 июля 2014