Я слово Родина учил не по страницам

Анатолий Деминов
Я слово "Родина" учил не по страницам,
Я с молоком его уже впитал,
Я по родным читал его по лицам,
Я по листве берёз его читал.

То место - Родину - и ныне я вмещаю
В тот небольшой, но яркий уголок.
Его я детям, внукам завещаю -
Всё, что имею в жизни, видит Бог.

Он дорог мне, как каждая кровинка,
Как дома отчего подгнившее крыльцо.
Он дорог каждою своею мне травинкой
И дорог каждым встречным деревцом.