Давайте будем... Человеком

Александр Гой
Ты можешь быть ослом безумным,
Не признавать других речей.
Казаться лишь себе разумным,
И отвергать гнёт анучей.

Ценить ты можешь свою силу,
Характер взбрыкнуть и не раз.
Пробить упрямством неку стену,
Хоть, получивши раз, отказ

Быть может так, разбившись в доску,
Достигнуть, всё же, ... своего.
Потом, так долго ... удивляться,
Что нет, вокруг уж, ... никого.

Нет никого, кто "труд" ... оценит,
Кто лоб залижет и утрёт.
Конечно проще быть овцою,
Ну, так сказать, наоборот.

Когда загнали где-то в стойло,
Жизнь хороша, как ни крути.
Лишь было бы готово пойло,
По расписанию ... харчи.

Неплохо быть и обезьяной,
Там не о чём совсем мечтать.
Лишь научиться спозаранку,
Других движенья повторять.

Но мы мечтаем о ... полёте,
А как у них там с этим весть?
Летают, где им только можно,
Куда захочут, могут сесть...

Увы, не так, и там порядок,
Чем выше надо, не взлетишь.
Хоть и летают не по струнке,
Но не туда, куда хотишь.

На высоту лететь готовы,
Кто только в этом преуспел.
Они не очень ... суетливы,
И отдалились от всех дел.

Много-образье соответствий,
Полно так в мире и не счесть.
Какой же образ мне тут ближе?
Прийдёт откуда ... эта Весть?

Взгляну на мир я свой, убогий,
Чей же характер ближе мне?
Летать? Доколе хватит мочи?
Или сидеть всю жизнь в г-не?

Или бродить свободолюбцем,
Пусть даже всеми и гоним.
С другими мне бывает скучно,
Хочу я лучше быть ... одним.

Всё это так, но жить всем вместе,
Здесь на Земле нам ... суждено.
Давайте будем ... Человеком,
А не каким-то просто ... -Но.