Капля солнечного света

Онуфриева Мария
Капля солнечного света,
Да надежды паутина.
В край спокойствия - лавина.
Равнодушием раздета.

Что там капля - моря мало
Для уснувшей у причала
Лет на сто. Начать сначала?
Пеной в море-одеяло.

Ждать, чтоб резать. Камни-бритвы.
Танцевать, молчать о боли.
Там, где ты - забыты роли
И оставлены молитвы.