Я стою под берёзою белою

Александр Гой
Я стою под берёзою белою,
Улыбаясь кому как во сне.
Ну а кто-то, улыбкой несмелою,
Улыбнётся, конечно, ... и мне.

Так улыбкою мир весь освЕтится,
Побегут разноцветно ручьи.
Мир в ладошках тобою привЕтится,
И в Душе запоют соловьи.

Улыбнётся простая ромашка,
Наклонив свою голову к вам.
Подмигнёт и простая букашка,
Мышка шмыгнет в нору, хмыкнув вам.

Будут вам улыбаться деревья,
Шевеля потихоньку листвой.
Усмехнётся и дуб многолетний:..
Никогда не расстанусь с тобой!

Вся депрессия, сразу растает,
А серьёзность нельзя уж нести.
Всё тяжелое, враз  улетает,
Раз улыбки, с тобой по пути.
 
Улыбайтесь всегда ненароком,
Сквозь потоки непрошенных слёз.
Пусть такое вам будет уроком,
Исполненья несбывшихся грёз.

Как немного нам надо для жизни,
Улыбайтесь повсюду, ... друзья!
Пусть сочтут это всё ненормальным,
Улыбнусь вместе с вами … и я.