Заключу я Соглашенье...

Александр Гой
Я стою у забора, а мимо ...ветрА,
Вихри смерти, раздора, коварства и зла.
Где друг друга не слышат, а только кричат,
О Любви там не знают, а лишь ...говорят.

Стало модным, наверно, судить обо всем,
Беспокойною ночью и сумрачным днем.
Листья падают сверху, и виден их путь,
Не всегда удаётся, от них … отвернуть.

И колючи порывы … ветров сподтишка,
Иногда так бывает, ...замёрзнет рука.
Что старается в рЕчи, вплести теплый стих,
Смотришь, там за забором,... и ветер затих.

Пусть пройдут мимоходом, ...тебя одного,
Пусть никто не заметит, ...вообще ничего.
Пусть как дУли ветрА, ...так бушуют огни,
Это будет всё сзади иль ...чуть впереди.

Ну а где ты стоишь, будет полный покой,
Там свирепости нет и прекрасный настрой.
И прийдёт дуновенье, ...коснётся слегка,
Будет небо, как прежде, ...чуть чуть, облака.

На зелёной лужайке, ...кто рядом с тобой,
Нет особых коллизий, заботы ...Судьбой.
Нет там тех, кто погибнет ...и надо спасти,
Может лишь, через речку, ...рукой провести.

Этот Мир благодатный, ...Душа так сплела,
Вот такие у ней, ...в этом Мире … Дела.
Я, конечно, был тоже, ...от нее без ума,
Не просила помошников, ...только сама.

Значит тоже умеет, ... здесь жить и творить,
Надо только позволить,...свободно ей жить!
Заключу я, пожалуй, ...Соглашенье с Душой,
Пусть, что мне там осталось,...командует мной!