Рассветы

Екатерина Головкина
Я встречала когда-то седые рассветы,
Твой пытаясь вдали разглядеть силуэт,
Ожидания были мои беспросветны,-
Я Судьбы не увидела благостный свет...


У окна я сидела и с тьмой говорила,
Лишь подрагивал свет иногда ночника;
Я б тебе одному целый мир подарила,
Только...видно, не нужен тебе он пока...


Я писала стихи все бессонные ночи,
Стал мне другом и спутником верным рассвет...
Только он знает все, о чем знать ты не хочешь...
Вечереет. Сажусь я за новый сонет.