младенческое

Алиса Знакомая
она не умела ни думать, ни говорить,
ни даже уметь не умела совсем она,
она не болела, не рос у нее внутри
какой-нибудь вирус, а просто была мала...

она не умела смеяться, курить, мечтать,
в уме умножать, волноваться, читать стихи,
она как умытое небо была чиста,
как дремлющий воздух в системе пяти стихий...

она не умела ругаться, мириться, лгать,
любить до пятнистой луны или делать вид,
она не умела вытаскивать наугад
счастливый / не очень билетик ли, жребий ли...

она не умела из взрослого ничего,
но взрослые чтили ее, вознося до звезд...
училась всему потихоньку... за годом год
ребеночек рос...

04.07.2014 г.