Мне бы птицей...

Юлия Чернякова 2
 
   Мне бы птицей, птицей взвиться
   В голубые небеса,
   В поле трепетной синицей
   Улететь на полчаса.

   Лёгким ветром над лесами
   Тихо и устало веять,
   Красным змеем из бумаги
   Над домами ярко реять.

   Мне из тёплых рук мальчишки
   В небо взмыть бы самолётом,
   А к девчонке на ресницы
   Пёстрой бабочкой спуститься,
   Приведя в восторг кого-то...