Гордость за Родину...

Сергей Беляков-Сибирский
Ну беда с иностранцами просто мне!
Прицепился, как к холке репей,
Со своими дурными вопросами…
Хоть с ним горькую больше не пей!

-Вот за что вы Россию так любите?
И неважно, какой у вас строй,
За идеи друг-друга вы губите,
Почему? Ты мне тайну открой!

-Что сказать тебе, морда заморская?
Ну да ладно, садись и пиши,
Объясню в выраженьях неброских я
Широту нашей русской души.

Мы гордимся своею Россиею
За её неоглядную ширь.
Величавой наполнены силою
Крым, Камчатка, Кавказ и Сибирь!

Наши нивы весьма хлебородные,
Зреет в них золотое зерно.
В наших недрах богатство природное,
Жаль, вот только, не наше оно.

Наша армия – самая бравая,
Чуть труба позовёт – и в поход!
Ну, а власти у нас – вечно правые,
Левый только у власти доход.

Не дороги у нас – направления,
Не проехать по ним, не пройти…
Многочисленны наши селения,
Но врагу их, ни в жизнь, не найти!

Мужики у нас – соколы вольные,
Хлеб не нужен им – дай полетать!
Ну, а женщины – сплошь сердобольные,
Красоту их нельзя описать!

Щуки в наших озёрах плескаются,
Умудришься такую поймать,
Все желания враз исполняются,
Стоит только чего пожелать!

Даже курочки все у нас, рябые,
Золотые яички несут.
Берега киселём у нас хлябают
И молочные реки текут!

И коты у нас – сплошь все учёные,
Сказки бают, и песни поют…
А слова наши – вслух изречённые,
Кузнецы как железо куют!

Брось ладошкою сопли размазывать
И слезу в рюмку с водкой ронять.
Зря похоже я взялся рассказывать,
Всё равно нас тебе не понять!