Идешь речными перекатами...

Маргарита Собка
Идешь речными перекатами
Из глубины веков...
Покрылось небо все заплатами
Пунцовых облаков.
Давно в низинах белой пеною
Терновник уж отцвел,
Я так ждала, но в май сиреневый
Ты так и не пришел...