Стою я у Доски...

Александр Гой
Стою я, как бы в классе, без окон и дверей,
Жизнь задаёт вопросы, я отвечаю … Ей.
Не все ответы знаю, мне трудно говорить,
И я, как первоклассник, теряю Жизни …Нить.

Она ж неумолима, а Знанья так склизки,
Что не хотят за парты, а скачут у Доски.
В многоголосье этом, пытаюсь я понять,
Чью сторону наверно, я должен счас принять?

Мне сложно разобраться, какой предмет сдаём,
Тем более я думал, что не один, - вдвоём!
Душа же нашла угол и молча там … сопит,
А значит в мою сторону, совсем уж не глядит!

Её не осуждаю, ведь Мир, что создан … Мой,
В нём личность, Александр, работал Головой!
Про то, что так бывало: - с больною головой,
Но с этим разбираться, мне самому с собой!

Молчу, глаза на Доску, внимательно глядят,
Вы знаете, как стыдно! Нарисовать там Ряд!
Последующих действий, что в мою Жизнь вошли,
Так хочется воскликнуть: - Там вовсе и не Мы!

Длинно Повествованье, Совет хочу я … дать,
Нам каждому прийдётся, …у той Доски стоять.
Возьмите хоть шпаргалку иль зазубрите впрок,
Ведь Времени уж нету, хоть нет Дверей - …Порог.