Олег ТОхтомыш

Олег Тохтомыш
                *    *    *

                …А за окнами мороз…
                Анна Ахматова

       Мне не спится. Ровно полночь.
       Бой часов на старой башне.
       А за окнами в обновах
       Белолицая зима.
       В ярком свете полнолунья
       Широки ее просторы –
       Так, что взглядом не измерить
       Все владенья белизны.
       Хорошо вот так недвижно,
       Прислонясь спиною к печке,
       Наблюдать как ночь рождает
       Свет великих перемен.
       А потом засесть на кухне
       Под зеленым абажуром.
       Кофе пить и греть в гортани
       Благолепные слова.
       Освященные глаголом,
       Полетят они снежками.
       А в кого, зачем и сколько –
       Только Ей я и скажу.