Последняя труба

Священник Алексий Тимаков
                и помилую Непомилованную (Ос.2:23).

Принимаю навек, что Христос — мой Спаситель,
Что иных нет имён на земле и в аду,
Без Которого — зло наполняет обитель,
Без Которого — я навсегда пропаду.
 
Православие чту, и спасение — в Церкви.
Но готов, присягнув, повторять вновь и вновь,
Что цена всякой жизни: неверных и верных,
Несмотря на безверье, — Христова любовь.

Но, увы, видит Бог, хоть рождён я в России
И в крещенской купели обрёл благодать,
Я на Страшном Суде появлюсь некрасивым,
Ибо веры живой не сумел оправдать.

Мне не стоит кичиться своим превосходством —
Кто кого отыскал: я иль вера меня? —
Но, как оный Исав, не хранил первородства
И на суп чечевичный его променял.

И когда все грехи извлекут из-под спуда,
А над свитком небес вострубит Серафим,
Пожалеет Господь Магомета и Будду
И простит непрощённых, поверивших им...

И от вечных жидов* отвернуться не сможет,
Никого не отвергнет — своя бишь родня.
Неужели меня, плотно вросшего в кожу, —
Не найдя оправданий, — забудет меня?..

03 — 25.06.14
___________________
*  Данный термин использован мною исключительно для того, чтобы указать на конкретное вероисповедание, и не несёт в себе никаких отрицательных характеристик, присущих обывательскому пониманию этого слова. Я надеюсь, что найдётся немало евреев, которые охотно подтвердят моё доброе расположение к ним .

                А.Т.