Всё как-то... странно

Александр Гой
Всё как-то странно в этом мире,
Ну почему мы, не ... в трактире?
Там можно даже ...тэт-а-тэт,
А как же с Жизнью? Взял,...привет?

В ней надо больше ... отдавать,
А лучше, ... чтобы создавать.
Да и потом ... не удивиться,
Когда пожурят за ... границы.

Мол не отдал ты всё, что есть!
Быть может, упомЯнут ... Честь.
Позволят быть самим собой,
Когда в грязь омут, с головой.

Да пнут под зад, как пса лихого,
Чтоб не подумал и ... плохого.
А захотИшь ты, как в отчизне,
Тебя обвИнят в ... экстремизме.

И сразу спросят: ...а Любовь?
Да чтоб ко всем,... горела вновь!
И умилятся будут , ...все,
Когда ты сам, сидишь в дерме.

Тебе все скажут, вот Герой!
Своё всё Отдал, ... и живой!
Но когда встанешь, чтоб идти,
С тобой немногим ... по Пути.

Вот выбирай, так что же... в Мире?
А может, лучше всё ж ... в Трактире?