О, небо, ты всегда миролюбиво

Вячеслав Переверзев
О, небо, ты всегда миролюбиво
Пусть, даже, очернённое бедой.
И синевой, правдивой и красивой,
Встречаешь души на пути домой.
А тем, кто остаётся, возвещаешь,
Что их ты, в своё время, к себе ждёшь;
И высотой загадочной ласкаешь,
Нам веру дав, что в горести поймёшь.

О, небо, защити, укрой от бури.
Хотя нередко ты её несёшь.
В твоей, для нас, спасительной лазури
Надежду видим лишь, что ты спасёшь.
Шатром прозрачным Землю покрываешь,
Покорно Богу и Его рукам.
Мы верим, в Нём нас, небо, не обманешь
И потому взираем к облакам.

О, небо, ты приют душе усталой
И той душе, что начинает путь.
Все от тебя ждут на Земле немало.
Пожалуйста, нас, небо, не забудь.
Когда молитвы вверх, как птицы, вьются,
Прошу, к престолу Божьему пусти.
Они там в реку слёз людских сольются,
Чтоб милость Божью в небе обрести.

07/05/2014 г.