Вина

Валерий Песецкий
Мне клубникой наливалась
В заморозки. Гроздь.
За мечтательную младость,
Что с годами – врозь.


Не молитвенным настоем
Чаша певчих губ.
Наизнанку к небу –  море,
Якорями рук.

Не беда карманам брюки
Мне не гусь – туда.
Мне в порочное зачатье.
Из земли. Вина.