Чудовищно

Людмила Рамих
Сколько намотано мной километров.
На перекрестках следы от колес.
Я без орбиты. Я вышла раздетой.
Я растерялась. Во весь средний рост.
Это не модно – любить без опаски.
Как ты чудовищно грубый ко мне!
На перекресток дороги – без каски
И без страховочных тросов не смей!…
Вот навигатор. Прошит. Всё по плану.
Он зарядился - от этой. В  сети.
Как ты чудовищно зол и тщеславен.
Как тебя, чудище, сердцем вместить?
Как потеряться среди перекрестков,
Мною прошитых на тысячи раз?
Как чудовищно жалок, мой монстр,
Как ты жесток и безумен сейчас!
Можешь исчезнуть – я просто останусь
На перекрестке, рукой отпущу…
Как ты чудовищно жаден на жалость,
Как ты панически брезгуешь чувств!..
Сколько я выжала правой газ-тормоз!
Сколько скулили колодки о сталь….
Как ты чудовищно жалок, мой монстр,
Как мне тебя, моё чудище, жаль…