О Родине

Дорошенко За
В  окно  черёмуха  мне  машет
Гроздьями , душистыми , цветов.
И  оттого  мне  детство  краше-
Аромат  уральских   городов.
Весной  наполнен  он  цветами.,
И  зелёных  парков  и,  садов-
Акаций  с   пышными  кустами ,
Где   газоны  правильных  рядов.
Народ  приветливый  и  добрый
Расскажет  всё, о  чём  ты  спросишь.
Трудолюбивый,   и   не  гордый
И,  ты   с  собой  в  душе  уносишь-
Картины  детства,  мечты  былой;
Свой  восторг   и  пение  весны;
И   пейзаж   земли   своей   родной ,
Той,   своей  заветной  стороны,
Где  вырос,  жил  тогда,  учился,
Громко   песни  пел   своей  Страны,
И  этим   ты   всегда  гордился.
Это  в   прошлом - Родины  сыны,
Геройски   пали ,  защищая
И   Отечество   своё  и,   флаг.
Весною , в  сорок   пятом,   в   мае
Наш  повержен    был   заклятый   враг.
Всех  так   время   раскидало    нас,
Но  , когда   не   знаю   соберёт.
Снова ,  если   вдруг   наступит  час,
Где   у    дома   отчего,   ворот
Я    буду   бережно   молиться,
Там,  пока  во  двор  зайти  решусь,
Влечу   размашисто,  как  птица,
И  я  счастьем  прошлого  упьюсь-
Восторгом   ,    воспоминанием
За  чаем  , с   маминой    малиной,
Расскажу   ей   про   скитания-
Вдали   от   Родины  любимой.
Ну,  а   пока   пишу,   не  спится.
Уж  ,далеко   за   полночь    время.
Ах,   как   душа   моя  стремится,
Туда,   в   своё   родное  племя.

..

2014.Азия.-(Д-Л)Я.З.А.