Век дикарей

Дорошенко За
По   тебе   я   реву   Украина,
Нам   ты , как   прежде ,  родная   сестра,
Каждый   миг   ты   теряешь   по   сыну,
В   хаос   несут   разрушений   ветра.
Обездолили    детство     подонки,
Где  каждый   день   слёзы,   смерти    детей.
Сломался   лёд   отношений    тонких-
И   нет    доверия,    смысла  путей.
Стали   с   чьей-то    руки  - мы   врагами.
Общие   корни   давно   разрослись-
Культурой,  родством   ,  верой ,  мечтами.
Вмиг   всё   сломалось  и   мы   разошлись
Навечно   это?  Не   знаю    страна;
Но   ведь   плохо,   когда    кто-то   болен,
Помощь    от    брата   кому-то   нужна,
Там,  где    каждый    войной   обездолен;
Ров   большой   между    Юго-Востоком
Западом    ,   где   поднялись  бандеры.
Больно     это   и   очень   жестоко,
Им,  когда    нет   доверия ,     веры.
И,  когда    брат    на    ближнего     брата
Подло   поднялся    кровавой    войной;
Назад   нет   больше    точки   возврата ,
В    этой   године   безумно  - лихой.
По   разную   сторону    всех    баррикад
Убеждения   наций  -  позорно!
Все   ощутили    рутину      преград.,
Людям     мир    навязав   иллюзорный;
Знать  Запад   решил    нас   всех    истребить,
Нам   устроив    кровавую    бойню;
Мудро   вот   сейчас   должны   мы    решить-
Погибать,   или    жить    нам    достойно?
Вы   прогрессивные    мира    сего!
Так   встаньте   дружной,  защитной   стеной,
Миру   ответьте:  "ну,    ради    чего?
Этот    идёт    неоправданный    бой."
Ради    свободы   ,   прав    человека?
Вы   разве   не    видите ,   кто    упыри.?
Люди   , вы    двадцать   первого   века,
А     ведёте    себя  ,   как    дикари.

.   .

01.06 2014.-(Д-Л)Я.З.А.