Мир не станет ждать

Карина Карамян
Ты знаешь, мир тебя не станет ждать,
И к жизни не прибавит ни минуты,
Он не продлит привычные маршруты,
Чтобы по ним прошёлся ты опять.

Наш мир…он ждать не будет никогда!
И он не поведётся на уловки,
А время протекает как вода.
Ведь в жизни не бывает остановки,

Нет, мир не будет ждать, и ты не жди,
Когда растает снег, пройдут дожди,
Когда утихнет буря и пока
Не растворятся в небе облака.

Не жди каникул, праздник, выпускного,
Ведь это всё не повторится снова,
Чтоб с грустью и слезами вспоминать
Всё то, что не вернёшь уже ты вспять.

Ты знаешь, всё на свете скоротечно,
И это ни обыденность, ни шутка,
Ведь жизнь, она, по-сути, как маршрутка:
Любая станция в ней может стать конечной.