Я осталась бы жить во Франции...

Элль Крупская
Я осталась бы жить во Франции,
В уютном доме на Иль-де-Франс.
Я осталась бы на дистанции
От "радостной" жизни в аванс.

Я бы так полюбила искусство,
Готовая не спать ночами,
Если вокруг так не было тускло,
Прекрасное не под ногами...

Мне бы во всём хватало мягкости...
Я бы цвела, а не болела...
В прочем, к чему эти радости,
Коль я без крыл летаю смело?

Не волнует, что нити не ткутся,
Что брожу в тенях полумрака,
До сели живо во мне занудство
К лучам потухшего заката...

Май, 2014 г.