Старый булочник

Серафима Лежнева
Старый булочник устал.
Он всю ночь возился с печью.
И твердил лишь, как устав,
Стих один живою речью.

В этот стих он каждый вздох,
Наклоняясь вынуть противень,
Вкладывал, и так, как смог,
Он вложил про дом напротив.

Там красавица живёт.
Ей он носит тёплых булок.
По утрам наперечёт
У него таких прогулок.

Остальные в магазин
Все приходят... Быстротечность
Лета, осени и зим...
И весны весёлой вечность.
05.07.2014.12:07.