Азарт кураж, или на тонкой грани

Гиян Гиян
         
                          Идейный вдохновитель
                http://www.stihi.ru/2014/06/27/1072
                *********************************************
                Азарт – плохой советчик и компаньон плохой,
                Раскаиваться вечно, коль собственной рукой
                Ты на кон все поставишь и будет гол финал,
                Ошибки не исправишь… ведь жизнь ты проиграл!

                То верное решенье, чтоб следом уходя,
                Так получить прощенье лишь наказав себя…

                Написано 04.07.2014 10:44

                          Идейный вдохновитель
               http://www.stihi.ru/2013/12/22/10506
                             
               Азарт –  кураж в чем тут различье?!
               Азарт – «игрок» до неприличья,
               Он «кормится» адреналином,
               Где путь над пропастью глубинной…

               Кураж – он тоже риск так любит,
               Но только вот, расчетлив будет,
               И подгадает, не иначе,
               Чтоб пригласить к себе Удачу…

               Азарт всегда готов на жертвы…
               И он не думает о Смерти…
               А дрожь его - лишь нетерпенье
               Контроль утерян - прочь сомненья!

               Кураж, хоть голову вам кружит,
               Но знает он, контроль так нужен!
               Пускай совсем не будет страха,
               Но рассчитать все точно надо!

               Вы ощущали хоть однажды
               Адреналиновую жажду?!
               Желанье все поставить на кон…
               «Не повезет»?! Ну что ж, все прахом…

               Азарт, кураж - родные братья
               Вот только, меру б надо знать нам!
               Где надобно остановиться,
               Чтоб о Мечту нам не разбиться…

               Мечта – то наш «бокал хрустальный»
               Сверкнет отточенною гранью…
               Но удержись на тонкой грани,
               Шампанское - не пьют в печали…
               
                Написано 19.05.2014 20:08

                       За вдохновение я благодарна Авторам
               
               Фантомпризрачный
               Светозар Ясный
            
               ***
               Пять  последних  катренов были  написаны под впечатлением
               стихотворения "Большой куш"