Нам ли плакать, Господа хорошие...

Вера Линькова 2
Нам ли плакать,
 Господа хорошие?
Нам ли солнце по стеклу размазывать?
Нам ли дождь глотать -
морями-лужами?..
Как спалось принцессе на горошине -
знать, наверное, совсем не нужно нам...
Просто помнить,
что в лесу заброшенном
не зовёт никто волчонка к ужину...
Просто помнить,
что незащищённостью
каждой птице, потерявшей голову,
высота грозит...
и обречённостью
наградит
поляна вспышкой голода...

В сердце дикая собака динго прячется,
лапою пораненной ворочается.
Лесу своему - не дочь, а падчерица.
Ей, наверно,
 на ковёр уютный хочется...
Ей, облезлой, с лапою пораненной,
ни медведь, ни рысь
не кликнет "скорую"...
Ей не плачется...
И жизнь заранее
пронеслась за палыми заборами...
Прокричала предзакатным кочетом...

Нам ли плакать,
Господа хорошие!?
Солнце всё же не сжигает голову...
И дожди с небес пока не каменные...
А в душе уснувшей чувство голода
Дрозд-рябинник
сгладит облаками нам...