Сказка о звезде

Наталия Тараненко
Ночь, и я не замечаю
Неразрушенной стены…
Я  хочу сегодня к чаю
Ломтик тоненький луны.

Не буди: я разучилась
Жить в реальности давно.
Глянь: от звёзд одна отбилась
И летит в моё окно.

Бейте, слуги, ей поклоны,
Вейте, ангелы, венец,
Пусть рождённая для трона
Превратит мой дом в дворец!

Где  мне взять теперь уменье –
У алхимии судьбы ль? –
В драгоценные каменья
Облачать простую быль?

А у тьмы кончалась краска,
И к утру бледнела ночь,
И росла принцессой сказка –
Чуда маленькая дочь.


Автор картины Чигина Маргарита