Небесный фокстрот

Лусинда Хоффман
Желтый месяц повис над рекою,
Собирая из звезд хоровод,
Любовался он дальней звездою,
Что затмила красой небосвод.

Он давно ту звезду заприметил,
Свет ее был прекраснее всех.
Тихой бледностью ей он ответил
На далекий чарующий смех…

А звезда для него танцевала,
Под звенящую музыку сфер.
Из галактик ему отправляла
Звуки космоса через трансфер.

Желтый месяц был рад несказанно,
Ей в ответ шум реки посылал,
Пряча взгляд в Андромеде туманной,
Бурю чувств от галактик скрывал.

Ощущал он себя неприметным,
Среди звездных мерцающих тел,
Но для звездочки быть незаметным
Желтый месяц никак не хотел.

Вновь с надеждой висит над рекою,
В ожидании чуда с высот,
Что сегодня с любимой звездою
Он станцует небесный  фокстрот…