Элегия

Виктор Липатов
Меня тошнит под шум банкнот.
Я что вам клоун?
Оставьте их себе. Fuck off!
And die alone!

(На сфере полиса, гляди, порез
вокзала)
-Тебя невзлюбит социум -Да без
базара!

Считай, глаголя вслух: «Ура!»,
потери – хмелем,
смесь грустного Гаргантюа
с Пантагрюэлем.

Асфальтовым кишечником (гляди 
под ноги),
струится рана, на твоей груди,
дороги.

На ней цветёт, пробив асфальт,
из бересклета,
то целлюлоза,  то базальт.
-Причём тут это?

Козою-дерезой ведёт корнет
эпоху.
-Жизнь после смерти правда или нет?
-Мне похуй!