Солнце золотое

Юлия Чернякова 2
 
   Солнца огненное пламя
   Растревожило весну
   И она не в силах больше
   Предаваться сну.

   Пробудилась, встрепенулась,
   Улыбнулась первоцветам,
   Радостно расхохоталась:
   "Скоро лето!"

   Серьги отдала берёзам,
   Ветрениц - лесным полянам:
   "Больше не бывать морозам,
   Бурям,ураганам!

   Солнце, солнце золотое,
   Грей сильнее, жарче,
   Чтобы травы и листочки
   Зеленели ярче!

   Соловьи, скворцы, летите,
   Наполняйте пеньем дали,
   Чтобы люди, вас услышав,
   Счастье обретали!"