Набрала грибочков Нина

Юлия Великанова 28
*       *         *

Набрала грибочков Нина
С верхом целую корзину.
«Мама, папа, посмотрите,
Свою дочку похвалите!
Целый день их собирала
И совсем, чу, чуть устала.
И вот есть со шляпкой красной!»
«Дочка, этот гриб опасный!
И есть его, малыш, нельзя,
Так ведь отравиться семья!»
Заглянув в грибов лукошко,
Фыркнув, убежала кошка.
Набрала поганок Нина
С верхом целую корзину.
«Ах, что же делать, как же быть?
Так вас хотела удивить
И чтоб сварили вкусный суп,
Не добавляя разных круп».
«Ну же, дочка, милая не плачь,
Ведь не проигран этот «матч».
Завтра мы с тобой пойдём,
Грибы хорошие найдём.
Покажем те, что можно есть,
Ну как тебе такая весть?»
Улыбнулась наша Нина:
«Будет полная корзина!»