Вдохновение

Елена Роус
В выпавшем снеге ищу вдохновенье,
В капле слезы, чуть дрожащей в глазах,
В доброй улыбке и в сердца биеньи
И в догоревших под утро свечах.

В росах седых на траве шелковистой,
И в отраженьях хрустальной реки,
В поле, от солнца где рожь колосится
В тени причудливой чьей-то руки.

В море, где волны стирают границы,
В горах, где ввысь бесконечность манит,
В небе, где мысль, как свободная птица,
Выше всех гор над землёю парит.