Всё тот же сон

Алена Кириллова
Всё тот же сон. Уж стёрлись от повторов
Слова любимых фраз, но всё равно
В часы, когда в душе совсем темно,
Ещё плотней задёргиваю шторы

И остаюсь с собой наедине,
Под радугой былых воспоминаний,
На разноцветной солнечной поляне.
Ты помнишь, мы гуляли там ... во сне?

Он был твоим. Ты звал - я приходила,
Под утреннего жаворонка трель.
А долгий путь и запертая дверь
Во сне - преграда только для бескрылых.

Когда земля уходит из-под ног,
И рушится, что было мне опорой,
Вновь помогают сомкнутые шторы
И два крыла, что подарил мне Бог.

И если я когда-нибудь случайно
Дрожащих век легко коснусь крылом,
Ты не пугайся - это только сон,
А в нём я ни за что не отвечаю...