однодневка

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

на злобу дня платочка не накинешь
поймали слово оказалось воробьем
чирикнуло придавлено вспорхнуло
уже беззвучно распадаясь в шрифт

гаишник молча оформляет штраф
уныло день поехал дальше без водилы
весь переполненный испуганным бабьем
а город тонет в грязь как легендарный Китеж
чуть слышно колокольня зазвонила
и захлебнулась потеряв объем

причудлива картина преломленья
тех линий из которых строят мир
в потоках тишины нахлынувшей на город
поймали слово посадили в короб
беззвучно пялится из бесконечных дыр
и бьется там внутри – пернатый пленник
колечко с номером отцепится нескоро –
 безжалостен тот орнитолог - ювелир
что заклепал худое птичье горло

а поезд-ночь пытается проткнуть
мычанием тарана-тепловоза
стену молчания и словно искры звезды
рассыпались на пятый млечный путь

купе закрыто пассажиры спят
и заплывают жиром с головы до пят

разодран короб слово улетело
уносит в клюве прутик немоты
совьет гнездо и спрячет в него тело
а ты чего опять сидишь без дела
почистил перышки? тогда ложись и ты

Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103032701228