Грушинскому фестивалю посвящается

Екатерина Облонская
пожелтевшие волосы осени
юпитер ночной при бумаге
хмарьной взгляд в рассветные просени
хмарьной взгляд пенька и коряги

мака красного разлилось поле
на тысячу лет и день

на тысячу лет и день
нам с тобой уснуть на воле
больными. Под сухую ступень

В цирк не пускают. Салаги.
в телегу не присесть.Пропасть.
В храм не зайти. Бродяги
Свечи не зажечь. проклять.

Разожжем войну в мире
спрячемся в грушевой палатке
разбежится кровь по секире
разбегутся мурашки. Так кратки

Дни в летнем склепе
выход в войну осени
хмарьной взгляд в вечерние просени
пенька и коряги пепел.