А что потом?

Александр Абрамов 1
Любви ушедшей блеклый свет,
кометой в космосе упавшей,
в душе венцом прошедших лет,
могла бы стать, да вот не ставшей.

Я обречён носить в себе
неизречённый груз страданий,
печать пощёчины  в судьбе,
тавро несбывшихся желаний.

Непонимания печать -
моряк, отправленный на сушу.
Любви несбывшейся печаль
который год мне гложет душу.

А, впрочем, знать, так быть должно,
наверное, судьбе виднее –
закрыть тебе одно окно,
открыть другие, что светлее.

Пускай черёмуха цветёт,
как и всегда, весенним маем.
Пусть жизнь своим путём идёт.
А что потом? Потом узнаем…

5 июля 2014 г.

      *  *  *

        Я верю не в непобедимость зла,
        А только в неизбежность пораженья.
        Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
        А в пепел, что остался от сожженья.
                Георгий Иванов.

Живёшь на свете, что-то пишешь... Ну и что?
Что от тебя останется на свете?
Пропел ты с грустью песенки про то,
про что уж пели сонм других поэтов.
Какие-то статейки накропал,
которые прочесть и деток не заставишь.
Пиши, пиши, пока ты не устал,
и что же ты  после себя оставишь?
Куда уйдёт божественный тот свет,
что освещал твой путь по жизни?
Подхватят дети твой огонь, поэт,
что вспомнят на твоей уж скорой тризне?

14 августа 2010 г.