Все пепел

Раиса Белецкая
Все пепел,
Все бессмысленный спектакль...
Играем в золушек,
Свергаем королей!
Берем чужое платье,
Просим яда!
И бисер мечем тщетно
Для свиней!
Все тонко,
Все непрочно и коварно!
На шаткой лестнице подаренной судьбы.
Глотаем дни,
Как горькую отраву
И сокращаем путь
От Я до Мы...
Все будет!
Непременно! Только завтра...
Сегодня, как окурок, под башмак!
Все пепел!
Все бессмысленный спектакль -
А после - занавес,
А дальше только мрак!