Комочек

Янна Павлова
Жалкий комочек,
Ну что ты, как банный листочек,
Кружишь над их головами?
Бедный, замучился одиночкой
Свет облетать, наблюдать за морями?
Слушай, комочек,
Каждый из них уже с кем-то спаян,
Не водичкой, ни червоточкой. -
Железобетонной сваей.
Ну куда здесь с крыльями тонкими
Мечтать о развале?
Жалкий комочек,
Не плачь: слезы плоть разъедают.
Умойся, проснись, приготовь еду.
Говорят, что ты странен, угрюм и глуп?
Они просто не понимают.

Когда-нибудь ты поймаешь свой ветерочек.