Прошел год

Якушев Владимир Валерьевич
Прошел год. Год прошел.
Утеряно в нем было что-то,
А может, что-нибудь нашел,
Обидел, может, я кого-то.
И сколько дел не завершил,
И сколько времени я потерял.
Кому-то что-то запретил,
Советам чьим-нибудь не внял.
Все забывал, бродил в себе,
Кричал и нервничал порой.
Не помогал, кто был в беде,
Махал на все своей рукой.
Что принесет мне новый год?
Я изменюсь? Не верится совсем.
И сколько будет мне невзгод,
Как убегу от всех проблем?
Насколько зачерствею? Не узнать.
Насколько стану я циничней?
Смогу ли я себя понять
В своей вселенной безграничной?