Париж

Елена Роус
Вновь мне снится Париж, этот город из света,
Карнавал во дворце, берег Сены не спит.
Нотр-Дам де Пари как всегда безответно
На Монмартр чуть уставше с тоскою глядит.

А часы на мосту вновь рассвет потревожат,
Он проснувшись в саду Тюильри чуть вздохнёт
И появится первый, рано вставший прохожий
И туман вдруг исчезнет лишь солнце взойдёт.

Вновь мне снится Париж и погасшие свечи,
Предрассветное небо.Сент-Шапель.Тишина.
И вуаль солнца вновь ниспадает на плечи
Вновь мне снится Париж…Ты один…Я одна…