Не торопись

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

Сентябрь пролаял в осеннюю хмарь
Бродячей собакой, бегущей по полю.
Простите меня – несомненно, я болен
Туманной тоской… Так возьми и ударь,
Пинком прекрати, запрети завыванье,
Урчанье и лунного цвета клыки.
Не верилось мне, что судьба в наказанье
Заставит меня быть сегодня таким –
Заброшенным псом, не имеющим дома,
И с гибельным чувством внизу живота.
Какие грехи придушили истому?
Какая беда заставляет вот так
Бежать и скулить, и пытаться вцепиться
В холодное горло усталой земли?
Ударь просто так, закричи мне: Замри!
Вонзи прямо в душу горячую спицу…

На ней, зацепившись, дрожит, как туман
Узор паутинки, предвестник забвенья.
Я вновь заскулю, прокусив дуновенье
Ночной передряги, сводящей с ума…

1990-ые



                * фото Зои Лавровой)

Copyright: Кара-Димир, 2013
Свидетельство о публикации №113100600077
Не торопись - мистика и эзотерика, 06.10.2013 12:14