Рецензия на Черешни рано расцвели... Галина Ткачук

Юрий Радченков
Восстал крещатик, речи лестны,
Для тех, кому они нужны,
Но только выбран путь известный,-
Тропа беды, тропа войны.
И как озлобился мир грешный.
Они кричат: "Мы не рабы."
Роняет белый цвет черешня
На потемневшие гробы.
Весна шальная в мозги давит
Бредовых тысячи идей.
В Одессе заживо сжигают
Не покорившихся людей.
То он, сегодня, давит, губит,
Сжигает юные умы,
Из праха поднятый трезубец,
Как след коричневой чумы.