Все легким росчерком пера...

Давид Раппопорт
Все легким росчерком пера...
Дуэль без всяческих сомнений!
Кровавой каплей пишет гений
Такая лютая пора...

Тоскливый вечер у лампады
Унынием укроет лик,
-"Господь,сей выбор так велик,
Что выше не найти отрады !"

-"Интриги праведных просты
Но разве это слали грезы?!
-"Прости ,что сами пали слезы
На эти слабые персты"...

-"Любовь не скроет чувств таких
Где в каждой ноте дух мятежный
А месть затмит твой облик нежный
Чтоб стать утехой для других"...

Одна,одна лишь цель мгновений
В них сердцу больно,но теперь,
Не стоит тратить честных рвений
Захлопнув жалобную дверь...

-"Лишь ветер бьет в окно ночное
А знаешь ,может и не зря,
Надежда светом фонаря
Мне даст поверее иное?!"...

В строке смешной ,сияет нам
Всех радостных ночей желание,
Как жаль,весь смысл увядания
Ложится к молодым годам...

Ударь же молотом в набат,
Пришел твой час такой расплаты
Блестят победой наши латы
И нам не страшен неба град!...

Метель одна всегда укроет
От  лишних взглядов тишиной ...
Принять ей больно,стужа воет
Где наш оступится герой...

Увидит океан презрений,
Падет накидка с этих плеч...
Огнем вонзается картечь!
Кровавой каплей пишет гений...